Indische Dreiangel

Indische Dreiangel

Ein indisch würziges Gebäck aus Blätter- oder Kuchenteig mit Gschwellti und Erbsli.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 2
    rechteckig ausgewallte Kuchen- oder Blätterteige (je ca. 42x25 cm)

Füllung

  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
    andämpfen
  • 300 g
    Gschwellti (fest kochende Sorte, z. B. Charlotte, Urgenta), vom Vortag
    in Würfeli schneiden, mitdämpfen
  • 2 TL
    Curry
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2 Msp.
    Ingwerpulver
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
    darunter mischen, Hitze reduzieren
  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsli
    gefroren beigeben, zugedeckt ca. 2 1/2 Min. dämpfen, auskühlen
  • 1
    Eiweiss, verklopft
    zum Bestreichen der Teigränder
  • evtl. 1
    Eigelb, verdünnt
    zum Bestreichen der Dreiangel

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 12 Stück
  • Tipps: – 1/2 Kartoffelmenge durch knapp weich gekochte Blumenkohlröschen ersetzen.
  • – Ca. 4 gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung mischen.
  • – Original indische Samosas sind mit Blätter- oder Strudelteig zubereitet, nicht mit Eigelb bestrichen und meistens frittiert.
  • – Jede andere in diesem Kapitel rezeptierte Füllung eignet sich für die Dreiangel.
  • – Statt Dreiangel Gipfeli, Krapfen oder Piroggen formen.
  • Teigvarianten: Kuchenteig, Quarkblätterteig

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