
Indische Pastete
In diesem Teigmantel erwartet Sie Reis, Linsen, Wirz und Rüebli.
Zubereitung
Anzahl Personen
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Ca. 500 gFertig-Kuchenteigfür Boden, Deckel und Garnitur
Füllung
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1 ELButter oder Margarinein einer Pfanne warm werden lassen
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1 grosseZwiebel, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresstandämpfen
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2Rüebli, klein gewürfelt
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1 kleinerWirz (ca. 250 g), gehacktmitdämpfen, bis das Gemüse leicht zusammengefallen ist
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150 gRisotto-Reis, z. B. Vialone
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120 grote Linsenbeigeben (Bild 1)
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ca. 8.5dl Gemüsebouillon, heissdazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln
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wenigSalz Pfeffer aus der Mühle
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ca. 0.75TL KorianderpulverGemüsemischung würzen, auskühlen
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ca. 2.5EL Crème fraîchedarunter rühren
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3 ELPaniermehleine Teighälfte diagonal bestreuen (Bild 2), Füllung darauf verteilen
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wenigWasserfreie Ränder der belegten Teighälfte bestreichen
Zusatzinformationen
- Boden und Deckel: wenig Teig für die Garnitur kühl stellen. Rest quadratisch (ca. 30x30 cm) auswallen, Ränder mit gezacktem Teigrädchen zuschneiden.
- Pastete verschliessen: Nur die Füllung mit dem Teig bedecken (Bild 3), unteren, vorstehenden Rand darüber legen, gut andrücken. Pastete mit Gabel mehrmals einstechen. Garnitur aus Teigresten mit Wasser aufkleben. Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sofort backen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für 4–6 Personen
- Tipps: – Statt mit Koriander mit ca. 2 1/2 TL Curry oder 1 Briefchen Safran würzen.
- – Braune oder grüne Linsen verwenden; ca. 25 Min. in Wasser vorkochen.
- – Füllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Teigvarianten: Kuchenteig, Dinkelteig, Hefeteig oder ca. 500 g Fertig-Blätterteig.
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