Cake mit Eierlikör-Kugeln

Cake mit Eierlikör-Kugeln

Mit weisser Schokolade umhüllte Eierlikör-Kugeln werden leicht in dem Teig eingedrückt und fertig gebacken!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Butter in einer Schüssel weich rühren
0.75 Tasse Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 Tassen Mehl
3 EL Milch
1 TL Backpulver mischen, unter die MCakeform mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben, glatt streichen
150 g Eierlikör-Kugeln* auf dem Cake verteilen, ganz wenig in den Teig drücken
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
* Eierlikör-Kugeln sind von weisser Schokolade umhüllt und enthalten im Kern ein wenig Eierlikör.
Sie sind in Säckchen von 150g in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 262 kcal
  • 12 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept