Cake mit Eierlikör-Kugeln

Cake mit Eierlikör-Kugeln

Mit weisser Schokolade umhüllte Eierlikör-Kugeln werden leicht in dem Teig eingedrückt und fertig gebacken!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 125 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 0.75
    Tasse Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 2 Tassen
    Mehl
  • 3 EL
    Milch
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die MCakeform mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben, glatt streichen
  • 150 g
    Eierlikör-Kugeln*
    auf dem Cake verteilen, ganz wenig in den Teig drücken
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
262
F
12g
Kh
34g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • * Eierlikör-Kugeln sind von weisser Schokolade umhüllt und enthalten im Kern ein wenig Eierlikör.
  • Sie sind in Säckchen von 150g in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten