Zwetschgen-Stückli

Zwetschgen-Stückli

Zwetschgenkompott mit Kardamompulver und Butter vermengen und schon fast fertig für den Ofen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
1.5 Dosen Zwetschgenkompott (ca. 360 g), abgetropft, püriert
2 Eier, verklopft beigeben, gut verrühren
3 Tassen Mehl
1.5 Tassen Rohzucker
1.5 TL Backpulver
1/4 TL Kardamompulver
1 Prise Salz alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse im vorbereiteten Blech verteilen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Tipp: 
Statt Muskat 1/2 TL Zimt verwenden.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 304 kcal
  • 12 g
  • Kh 45 g
  • 4 g

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