Kirschenkonfitüren-Cake

Kirschenkonfitüren-Cake

Probieren Sie den Kuchen beliebig mit ihrer Lieblingskonfitüre

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer grossen Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
  • 1 Glas
    Kirschenkonfitüre (ca. 450 g)
  • 2
    Eier
    beigeben, gut mischen
  • 2 Tassen
    gemahlene Haselnüsse
  • 2 Tassen
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
    alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Tipp: Andere Konfitüre (z. B. Aprikosen, Erdbeeren) verwenden.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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