Zimtstern-Schnitten

Zimtstern-Schnitten

Schenk mir einen Zimtstern und sag damit "Ich hab dich gern": Diese Schnitten mit Meringue-Hauben sind einfach fein!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Rührteig

  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 175 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 2
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 2 dl
    Milch
    darunterrühren
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 150 g
    Mehl
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 0.5 EL
    Zimt
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen

Meringue-Haube

  • 3
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 150 g
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.5 EL
    Zimt
  • 0.5 EL
    Kirsch
    mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rührteig verteilen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet ergibt ca. 50 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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