Zimtstern-Schnitten

Zimtstern-Schnitten

Schenk mir einen Zimtstern und sag damit "Ich hab dich gern": Diese Schnitten mit Meringue-Hauben sind einfach fein!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Rührteig

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
175 g Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
2 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 dl Milch darunterrühren
200 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
0.5 EL Zimt
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen

Meringue-Haube

3 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
150 g Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
150 g gemahlene Mandeln
0.5 EL Zimt
0.5 EL Kirsch mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rührteig verteilen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet ergibt ca. 50 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 107 kcal
  • 7 g
  • Kh 9 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept