Zuger Kirschwürfel

Zuger Kirschwürfel

Die Zuger verwenden Kirsch vielfältig in der Küche. Probieren Sie doch diese Pâtisserie aus.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
24 Personen24 Personen
 

Zubereitung

Biskuit

70 g Zucker
3 Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrühr geräts in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
3 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
90 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummi schaber sorg fältig darunterziehen. Masse rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem feuchten Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Quer halbieren

Buttercreme

50 g Zucker
2 EL Wasser zusammen in einer Pfanne zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln, etwas abkühlen
1 kleines frisches Ei in einer Schüssel gut verklopfen, Sirup nach und nach unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts bei geben, so lange rühren, bis ein fester Schaum entsteht
150 g Butter, weich löffelweise darunterrühren
150 g dunkle  Schokolade, geschmolzen sofort unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird, kühl stellen
1.5 dl Kirsch
1 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Biskuit mit der Hälfte des Kirschs beträu feln. Creme darauf verteilen, zweites Biskuit darauflegen, ebenfalls beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. In 24 Würfel von ca. 4 cm schneiden
3 Beutel dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g) schmelzen, in einer Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Einen Würfel auf einen Spachtel setzen. Löffelweise mit Glasur übergiessen. Auf einem Back papier trocknen lassen. Restliche Würfel gleich glasieren
Hinweis: 
Desserts mit rohen Eiern innerhalb von 24 Std. essen, kühl aufbewahren.
Tipp: 
Unglasierte Würfel lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen. Würfel ca. 2 Std. im Kühlschrank antauen, glasieren wie oben.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 241 kcal
  • 16 g
  • Kh 18 g
  • 2 g

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