Vindaloo (Scharf-saures Curry mit Schweinefleisch)

Vindaloo (Scharf-saures Curry mit Schweinefleisch)

Vindaloo ist eine Spezialität aus dem Bundesstaat Goa (Indien), der über 400 Jahre eine Kolonie Portugals war.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Schweinsvoressen

600 g Schweinsvoressen

Gewürzpast

1 dl Apfelessig
2 EL Tamarindenpaste
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
6 cm Ingwer, in Stücken
4 rote Chili, entkernt, in Stücke
4 TL Kreuzkümmelsame
2 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Zimt
4 Nelken zusammen in einem Messbecher pürieren. Fleisch mit 3 Esslöffel Gewürzpaste mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Restliche Gewürzpaste beiseite stellen
Öl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen
mariniertes Fleisch trockentupfen, portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren
0.75 TL Salz Fleisch salzen. Pfanne ausreiben
1 EL Erdnussöl in derselben Pfanne warm werden lassen
2 Zwiebeln, fein gehackt andämpfen
beiseite gestellte Gewürzpast ca. 1 Min. mitdämpfen
3 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Min. schmoren. Deckel entfernen, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köchel
1 EL Rohzucker beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln
Tipp: 
Statt Schweinsvoressen Rindsvoressen verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 339 kcal
  • 17 g
  • Kh 12 g
  • 33 g

Kundenbewertung für dieses Rezept