
Vindaloo (Scharf-saures Curry mit Schweinefleisch)
Vindaloo ist eine Spezialität aus dem Bundesstaat Goa (Indien), der über 400 Jahre eine Kolonie Portugals war.
Anzahl Personen
Schweinsvoressen
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600 gSchweinsvoressen
Gewürzpast
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1 dlApfelessig
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2 ELTamarindenpaste
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6Knoblauchzehen, grob gehackt
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6 cmIngwer, in Stücken
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4rote Chili, entkernt, in Stücke
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4 TLKreuzkümmelsame
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2 TLschwarze Pfefferkörner
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0.5 TLZimt
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4Nelkenzusammen in einem Messbecher pürieren. Fleisch mit 3 Esslöffel Gewürzpaste mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Restliche Gewürzpaste beiseite stellen
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Öl zum Anbratenim Brattopf heiss werden lassen
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mariniertes Fleischtrockentupfen, portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren
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0.75 TLSalzFleisch salzen. Pfanne ausreiben
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1 ELErdnussölin derselben Pfanne warm werden lassen
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2Zwiebeln, fein gehacktandämpfen
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beiseite gestellte Gewürzpastca. 1 Min. mitdämpfen
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3 dlWasserdazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Min. schmoren. Deckel entfernen, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köchel
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1 ELRohzuckerbeigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Schweinsvoressen Rindsvoressen verwenden.
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