Machli Korma

Machli Korma

Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Curry schon bald genussbereit.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

180 g Joghurt (Bio Vollmilch)
0.5 TL Safranfäden verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen
2 EL Erdnussöl in einer grossen beschichteten Bratpfanne warm werden lassen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben andämpfen
7 EL geschälte gemahlene Mandeln
6 grüne Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
2 TL Garam Masala (siehe Hinweise)
0.5 TL Zimt
0.25 TL Muskat
1 Lorbeerblatt alles ca. 1 Min. mitdämpfen
1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
Safran-Joghurt
1 TL Salz, wenig Cayennepfeffer alles daruntermischen, ca. 5 Min. köcheln
600 g Fischfilets (z. B. Pangasius), quer in je 4 Stücken in die Sauce legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, sorgfältig mischen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Lorbeerblatt entfernen
Hinweise: 
Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die auch bei uns recht bekannt ist. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten und indischen Spezialitätenläden. Eine Gewürzmischung für indische Currys wird allgemein Masala genannt. Sie ist nicht zu vergleichen mit dem hiesigen Currypulver, welches in Indien unbekannt ist.

Service

Nährwert pro Person:
  • 271 kcal
  • 16 g
  • Kh 4 g
  • 25 g

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