Blitz-Pot-au-feu mit Spätzli

Blitz-Pot-au-feu mit Spätzli

Wird dem Spätzliteig Meerrettich beigemischt, aromatisieren sie ein Pot-au-feu aufs Appetitlichste.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
 ca. 30 Min.
Anzahl Personen

Meerrettich-Spätzli

  • 100 g
    Mehl
  • 50 g
    Knöpfli-Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 0.5 dl
    Milch
  • 2
    frische Eier
  • 4 EL
    Meerrettich aus dem Glas
    alles verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen

Suppe

  • 2 l
    Fleischbouillon
  • 2 grosse
    Rüebli, längs halbiert, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 1 kleiner
    Sellerie, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 2
    Petersilienstiele
  • 1
    Lorbeerblatt
    alles in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln
  • 3
    Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün in ca. 5 cm langen Stücken, Zwiebeln halbiert
    beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt in die leicht siedende Suppe schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen, Petersilienstiele und Lorbeerblatt herausnehmen
  • 300 g
    gekochtes mageres Siedfleisch, in ca. 5 mm dicken Tranchen, in Stücken
    beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    würzen
Nährwert pro Person:
kcal
353
F
9g
Kh
35g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Schneller: statt Meerrettich-Knöpfli ca. 500 g Fertig-Eier-Spätzli mit dem Siedfleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe mit 1 Esslöffel frischem Meerrettich, fein gerieben, verfeinern.

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