Flammkuchen mit Rotbarben

Flammkuchen mit Rotbarben

Hier kommt unkomplizierte Ferienlaune auf den Teller! Belag mit getrockneten Tomaten, Mascarpone und Estragon.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
720
F
49g
Kh
31g
E
35g

Teig

  • 150 g
    Mehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1 dl
    Wasser
    dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

  • 250 g
    Mascarpone
  • 80 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles gut mischen, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
  • 400 g
    Rotbarbenfilets, halbiert
  • 2 EL
    Estragon, fein geschnitten
  • 1 EL
    Olivenöl
    alles mischen, zugedeckt beiseite stellen
  • Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fischfilets auf dem Belag verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

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