Flammkuchen mit Rotbarben

Flammkuchen mit Rotbarben

Hier kommt unkomplizierte Ferienlaune auf den Teller! Belag mit getrockneten Tomaten, Mascarpone und Estragon.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1 dl Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

250 g Mascarpone
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut mischen, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
400 g Rotbarbenfilets, halbiert
2 EL Estragon, fein geschnitten
1 EL Olivenöl alles mischen, zugedeckt beiseite stellen
Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fischfilets auf dem Belag verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 720 kcal
  • 49 g
  • Kh 31 g
  • 35 g

Kundenbewertung für dieses Rezept