Gedeckte Fischwähe mit Couscous

Gedeckte Fischwähe mit Couscous

Couscous mit Majoran und Fleischtomaten aufwerten. Blätterteig mit Rotzungenfilet bestücken.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) einen Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Zweiten Teig entrollen, im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen, mit dem Backpapier wieder aufrollen, beide Teige kühl stellen
100 g Couscous
4 EL Majoran, grob gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen, auf dem Teigboden verteilen
3 Fleischtomaten (ca. 500 g), in Scheiben
400 g Rotzungenfilets, in Stücken nacheinander darauf verteilen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer Fischfilets würzen, eingeschnittenen Blätterteig darauflegen, überlappende Ränder zusammendrücken
1 Ei, verklopft Teigdeckel damit bestreichen
Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø
Lässt sich vorbereiten: 
Wähe ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/6):
  • 481 kcal
  • 23 g
  • Kh 49 g
  • 19 g

Kundenbewertung für dieses Rezept