Traubenküchlein

Traubenküchlein

Mit kernlosen blauen Trauben, lässt sich beim Verzehr keine Freude rauben! Küchlein passt auch gut mit Mango.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
2 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
302
F
13g
Kh
38g
E
8g

Zubereitung

  • 5 EL
    Milch
  • 1 TL
    Rapsöl
  • 1
    frisches Eigelb
    alles in einer Schüssel gut verrühren
  • 40 g
    Mehl
  • 1 Päckli
    Vanillezucker
  • 1 Msp.
    Backpulver
    alles mischen, beigeben, Teig glatt rühren
  • 1
    frisches Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben
  • 150 g
    blaue kernlose Trauben, halbiert
    darauf verteilen
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • 100 g
    Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 Päckli
    Vanillezucker
    verrühren, zu den Küchlein servieren

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Tipp: Statt Trauben 1/2 Mango, in Würfeli (ca. 150 g), verwenden.

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