Fischfilets mit Tomaten

Fischfilets mit Tomaten

Seeteufel-, Steinbutt- und Wolfsbarschfilet. Serviertipp: Fischh mit Tomatengemüse passt super zu Bratkartoffeln, Reis oder Nudeln.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

600 g Seeteufelfilets (Baudroie)
600 g Steinbuttfilets (Turbot)
600 g Wolfsbarschfilets (Loup de mer) jede Portion in 12 gleich grosse Stücke schneiden

Tomatengemüse

2 kg reife Fleischtomaten schälen, entkernen (Saft für Drink oder Suppe verwenden), würfeln, beiseite stellen
3 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne warm werden lassen
3 kleine Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen beigeben, andämpfen
4 Stengel Stangensellerie
2 gelbe Peperoni beides in sehr feine Würfel schneiden zugeben, mitdämpfen
0.25 Zitrone, abgeriebene Schale zugeben
1 dl Weisswein beifügen, 20–30 Minuten offen köcheln
Tomatenwürfel beigeben, mischen
1 TL Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer würzen, 5 Minuten köcheln
1.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
12 schwarze Oliven, gehackt zuletzt darübergeben

Fisch

Olivenöl und Bratbutter, nach Bedarf beides in der Bratpfanne heiss werden lassen
2 TL Salz
Pfeffer Fisch würzen, portionenweise beidseitig kurz braten, auf Platte in der Mitte des auf 60 Grad vorgeheizten Ofens bis zu 30 Minuten warm halten
Anrichten: Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit Pfeffer aus der Mühle und Basilikumblättern garnieren. Mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gnocchi, Trockenreis, oder Nudeln servieren.
Tipps: 
Nur eine oder zwei Sorten Fische verwenden. Auf dem Grill braten.
An Stelle von Fisch Kalbs-Schnitzeli braten oder grillieren.
Im Winter: An Stelle von frischen Tomaten 3–4 Dosen gehackte Pelati (je ca. 400 g) verwenden.

Service

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