Pikant gefüllte Ravioli

Pikant gefüllte Ravioli

Mit Shitake-Pilze gefüllte Ravioli. Passt zu allen chinesischen Gerichten.
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

150 g Hartweizenmehl
1 dl lauwarmes Wasser beides in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen

Füllung

2 TL Paprika
1 TL Zucker
1 EL dunkle (dark) Sojasauce
0.5 EL Sesamöl
1 EL Öl alles in einer Schüssel verrühren
75 g gehacktes Dreierlei
1.5 EL Wasser beides daruntermischen
4 getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, abgetropft, Stiele entfernt
75 g asiatischer Schnittlauch
2 cm frischer Ingwer alles fein hacken, dazumischen
0.5 frisches Ei, verklopft kurz vor dem Füllen daruntermischen
asiatischer Schnittlauch
grosse Chilis/Peperoncini zum Garnieren
Formen: Teig vierteln, zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit feuchtem Tuch bedecken.
Teigstücke auf wenig Mehl so zu ca. 9 cm Ø grossen Rondellen auswallen, dass die Ränder dünner sind als die Teigmitte.
Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Rondellenmitte geben, Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf bemehltes Küchentuch setzen.
Zubereiten: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen, warm stellen.

Dip-Sauce

1 TL Zucker
2 EL dunkle (dark) Sojasauce
1 EL dunkler Reisessig
1 TL Chiliöl
1 EL Sesamöl
1 EL Wasser alles verrühren, zu den Ravioli servieren
Ergibt: 
Ca. 35 Stück
Passt zu: 
Allen chinesischen Gerichten.
Ersatz: 
Shiitake-Pilze durch Mu-Err-Pilze, asiatischen Schnittlauch durch einheimischen, dunklen Reisessig durch Aceto balsamico ersetzen.

Service

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