Maisküchlein

Maisküchlein

Knusprig fritierte Küchlein mit Zwiebel, Mais und gesalzenen Erdnüssen. Passt zu: Gemüse- oder Pouletcurry.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Dose Mais (ca. 340 g), abgetropft, gehackt mit Haushaltpapier trockentupfen, in eine Schüssel geben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Mehl
100 g gesalzene geröstete Erdnüsse, gemahlen
1 TL Korianderpulver
0.75 TL Salz alles beigeben, mischen
1 Ei, verklopft beifügen, zu einem Teig kneten, Küchlein von ca. 4 cm Ø formen
Öl zum Fritieren Maisküchlein portionenweise im 180 Grad heissen Öl ca. 2 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen
Ergibt: 
Ca. 20 Stück
Ersatz: 
Mais aus der Dose durch 2 Maiskolben ersetzen.
Passt zu: 
Gemüsecurry, Pouletcurry javanische Art.
Für eine indonesische Reistafel kombinieren mit: 
Geschmorten, scharfen Bohnen, Rindfleisch und Gelbem Reis.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept