Tortillas mit Poulet und Kefen

Tortillas mit Poulet und Kefen

Gefüllt, gewickelt und genüsslich gegessen: Tortillas mit Poulet und Kefen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Tortillas

4 Fertig-Tortillas nacheinander in heisser Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1/2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen

Gewürzmischung

1 EL dunkle (dark) Sojasauce
0.5 EL Ketchup
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 TL Curry und Korianderpulver alles in einer kleinen Schüssel verrühren, beiseite stellen

Füllung

Öl zum Rührbraten in weiter Bratpfanne heiss werden lassen
250 g Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren
0.25 TL Salz salzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
200 g Kefen
1 gelbe Peperoni, in Streifen
1 Schalotte, fein gehackt alles beigeben, ca. 2 Min. rührbraten
2 dl Hühnerbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
beiseite gestellte Gewürzmischung beigeben, mischen, ca. 4 Min. köcheln
1 TL Maizena, mit
1 EL Wasser angerührt beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterköcheln, Fleisch beigeben, warm werden lassen
nach Bedarf Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen
4 Streifen Butterbrotpapier (je ca. 3 cm breit) längs falten, zum Binden
Vorbereiten: 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Formen: 
1/4 der Füllung in die Mitte der oberen Tortillahälfte geben. Untere Teighälfte nach oben, Seiten zur Mitte hin einschlagen, binden. Vorgang 3-mal wiederholen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 566 kcal
  • 15 g
  • Kh 59 g
  • 47 g

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