Rosmarin-Spiessli

Rosmarin-Spiessli

Überhaupt nicht spiessig, sondern super leckere Poulet-Spiessli mit Kartoffeln und Rosmarinmarinade.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, quer geviertelt
16 Frühlingskartoffeln, gekocht, halbiert
8 Zweiglein Rosmarin (je ca. 25 cm lang), Nadeln bis auf 2 cm abgestreift Poulet und Kartoffeln an die Rosmarinzweiglein oder an Holzspiesschen stecken

Rosmarinmarinade

1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarin, grob gehackt alles gut verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
Grillieren: Holzkohlengrill: ca. 8 Min. über starker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: ca. 8 Min. auf höchster Stufe, 1–2-mal wenden.
0.5 TL Salz Pouletspiessli salzen
Ergibt: 
8 Spiessli

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 439 kcal
  • 14 g
  • Kh 37 g
  • 40 g

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