Kartoffelring

Kartoffelring

Wie bei Herr der Ringe reissen sich alle um den Ring aus Zucchini, Tilsiter und Zungenwurst. Passt gut zu Braten, Gemüse oder Saucenfleisch.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Paniermehl Form damit ausstreuen, bis zum Gebrauch kühl stellen
700 g Gschwellti, vom Vortag schälen
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
150 g Tilsiter beides mit den Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, mischen
150 g Zungenwurst in sehr kleine Würfel schneiden, beifügen
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
150 g Sauerrahm
2 Eier, verklopft
1.5 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat alles beigeben, gut mischen, in die Form füllen, etwas andrücken, glattstreichen
Backen: 
40–50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rand mit einem Messer lösen, auf eine Platte stürzen.
Form: 
Für eine gefettete, beschichtete Ringform von ca. 1,3 Liter
Tipps: 
– An Stelle von Zungenwurst Schinken verwenden.
– Kartoffelring nach dem Backen auf eine ofenfeste flache Platte stürzen, mit Reibkäse bestreuen und gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
– Masse in einer Gratinform zubereiten.
– Mit glattblättriger Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
Zum Vorbereiten: 
Ring ofenfertig zubereiten, in der Form zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen.
Ergibt: 
Mahlzeit für 4 oder Beilage für 6 Personen
Kartoffelsorten: 
Agria, Charlotte
Passt zu: 
Braten, Saucenfleisch, Gemüse.

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