Kartoffeln à la vinaigrette

Kartoffeln à la vinaigrette

Die Marinade lässt sich am Vortag gut vorbereiten. Frisch serviert wird dann noch mit Basilikum und Radiesschen.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen, in dünne Scheiben schneiden, ziegelartig auf eine Platte anrichten

Vinaigrette

1 Zitrone Schale abreiben
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
2 EL heisses Wasser
0.5 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle alles gut verrühren
1 EL Bratbutter oder Olivenöl in der Bratpfanne warm werden lassen
3 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst beides beigeben, andämpfen, zur Vinaigrette geben. Sofort über die Kartoffeln giessen, mindestens 2 Std. marinieren
0.5 Bund Basilikum, in feinen Streifen
5 Radieschen, sehr klein gewürfelt beides darüber verteilen
Tipp: 
Kartoffeln mit jungem Blattspinat, Portulak oder Brunnenkresse garnieren.
Zum Vorbereiten: 
Die Kartoffeln bis 1/2 Tag zugedeckt bei Raumtemperatur mit der Vinaigrette marinieren. Basilikum und Radieschen erst unmittelbar vor dem Servieren darüber verteilen.
Kartoffelsorten: 
Nicola, Charlotte

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