Kartoffelsalat mit Zucchini

Kartoffelsalat mit Zucchini

Vegetarisches Gericht mit Champignons und Zucchini mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 600 g
    Gschwellti, heiss geschält
    in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
  • 0.5 dl
    siedende Gemüsebouillon
    darübergiessen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen
  • 2
    kleine Zucchini
    in feine Scheibchen schneiden, zugeben
  • 1 EL
    Öl oder Bratbutter
    in der Bratpfanne heiss werden lassen
  • 200 g
    Champignons, geviertelt
  • 1 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 0.5 EL
    frische Thymianblättchen
    alles anbraten, zu den Kartoffeln geben

Sauce

  • 0.5 EL
    scharfer Senf
  • 0.25
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • je 3 EL
    Sonnenblumen- und Nussöl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne, geröstet
  • nach Bedarf
    Salz und Pfeffer
    alles gut verrühren, mit dem Salat mischen

Zusatzinformationen

  • Kartoffelsorten: Nicola, Stella

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