Kartoffelsalat mit Zucchini

Kartoffelsalat mit Zucchini

Vegetarisches Gericht mit Champignons und Zucchini mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Gschwellti, heiss geschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
0.5 dl siedende Gemüsebouillon darübergiessen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen
2 kleine Zucchini in feine Scheibchen schneiden, zugeben
1 EL Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen
200 g Champignons, geviertelt
1 Bund Petersilie, gehackt
0.5 EL frische Thymianblättchen alles anbraten, zu den Kartoffeln geben

Sauce

0.5 EL scharfer Senf
0.25 Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
je 3 EL Sonnenblumen- und Nussöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
nach Bedarf Salz und Pfeffer alles gut verrühren, mit dem Salat mischen
Kartoffelsorten: 
Nicola, Stella

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