Kräuter-Rösti aus rohen Kartoffeln

Kräuter-Rösti aus rohen Kartoffeln

Passt gut zu Fleisch, aber auch als vegetarische Mahlzeit eine feine Sache.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln
2 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffeln beifügen, unter Wenden leicht anbraten
0.75 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat würzen
2 Zweiglein Thymian Blättchen abzupfen
1 Bund Petersilie, fein gehackt mit dem Thymian daruntermischen, zu Kuchen formen, etwas zusammendrücken, nicht mehr bewegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Min. braten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe eines Pfannendeckels oder einer flachen Platte wenden. In weiteren 15 Min. fertig braten
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Tipps: 
– Gehobelte Kartoffelscheiben sofort braten, damit sie sich nicht verfärben. Allenfalls für kurze Zeit in einen Plastikbeutel geben, vor dem Verschliessen Luft auspressen.
– Andere Kräuter verwenden, z.B. Rosmarin, Salbei, evtl. gemischt.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte
Passt zu: 
Grilliertem Fleisch, kräftigem Saucenfleisch, Lamm.

Service

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