Schwertfisch-Spiessli mit Kartoffelpüree

Schwertfisch-Spiessli mit Kartoffelpüree

Fischwürfel abwechslungsweise mit grüner Peperoni und Zwiebel aufspiessen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Schwertfisch-Spiessli

600 g Xifias (Schwertfisch) in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden

Marinade

1 dl Olivenöl
2 EL Oreganoblättchen, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
0.25 TL Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst alles verrühren, über den Fisch giessen, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Herausnehmen, abtropfen, restliche Marinade beiseite stellen
3 grüne Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, in ca. 3 cm grossen Quadraten
3 Zwiebeln, halbiert, in Schnitzen abwechslungsweise mit den Fischwürfeln auf Spiesschen stecken
Öl zum Grillieren in einer Grillpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise ca. 5 Min. grillieren, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle Spiessli würzen, warm stellen

Kartoffelpüree

800 g Gschwellti (mehlig kochende Sorten, z. B. Matilda, Agria), heiss geschält durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben
1.5 dl Olivenöl
1 dl Wasser, heiss
1 dl Weissweinessig
100 g geschälte Mandeln, gemahlen
7 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle beigeben, gut mischen, heiss werden lassen
Ergibt: 
Ca. 12 Spiessli

Service

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