Marronscake de luxe

Marronscake de luxe

Mit Marrons-, Schokolademasse und Biskuit wird dieser luxuriöse Leckerbissen zubereitet.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Schokolademasse

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
5 EL Zucker
1 EL Rahm beides beigeben, kurz weiterrühren
200 g dunkle Schokolade
3 EL Wasser schmelzen*, darunter rühren
3 EL Wasser nur beigeben, falls die Masse nicht streichfähig ist, kühl stellen

Marrons-Masse

50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, in einer Schüssel auskühlen
500 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut beigeben, verrühren
3 EL Kirsch, nach Belieben darunter rühren
ca. 250 g Petit-Beurre-Biskuits Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit Biskuits belegen, leicht in die Masse drücken. Wenn möglich ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen, so lassen sich die nächsten Schichten besser einfüllen. Abwechslungsweis
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
* Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse mischen.
Verzierung: 
Cake mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, mit einem Messerrücken Kerben eindrücken, auf einer Cakeplatte anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.
Tipp: 
Cake mit heissem Messer schneiden.

Service

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