Marronscake de luxe
Mit Marrons-, Schokolademasse und Biskuit wird dieser luxuriöse Leckerbissen zubereitet.
Anzahl Personen
Schokolademasse
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150 gButterin einer Schüssel weich rühren
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5 ELZucker
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1 ELRahmbeides beigeben, kurz weiterrühren
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200 gdunkle Schokolade
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3 ELWasserschmelzen*, darunter rühren
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3 ELWassernur beigeben, falls die Masse nicht streichfähig ist, kühl stellen
Marrons-Masse
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50 gButterin einer Pfanne schmelzen, in einer Schüssel auskühlen
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500 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetautbeigeben, verrühren
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3 ELKirsch, nach Beliebendarunter rühren
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ca. 250 gPetit-Beurre-BiskuitsSchokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit Biskuits belegen, leicht in die Masse drücken. Wenn möglich ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen, so lassen sich die nächsten Schichten besser einfüllen. Abwechslungsweis
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- * Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse mischen.
- Verzierung: Cake mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, mit einem Messerrücken Kerben eindrücken, auf einer Cakeplatte anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.
- Tipp: Cake mit heissem Messer schneiden.
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