Malakoff Cake

Malakoff Cake

Kuchen aus Löffelbiskuit mit feiner Mandelcreme.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Mandelcreme

  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 100 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Vanillezucker
  • 2
    frische Eigelbe
    alles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 3 EL
    Rahm
    beides darunter rühren

Guss

  • 1 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
  • 3 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
    alles mischen, in eine flache Schüssel giessen
  • ca. 450 g
    Löffelbiskuits
    Biskuits eines nach dem andern mit der Flachseite kurz in den Guss tauchen. Boden und Rand der vorbereiteten Form mit den getränkten Biskuits auslegen, mit Mandelcreme dünn bestreichen und weiterfahren, bis alle Biskuits aufgebraucht sind. Mit Creme absch

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • Verzieren: Boden der Form diagonal mit Biskuits belegen. Nach dem Stürzen evtl. mit Zucker bestreuen.
  • Haltbarkeit: Cake frisch geniessen.
  • Tipp: Dem Guss evtl. 3–4 EL Rum beifügen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten