Gemüse-Bastilla

Gemüse-Bastilla

Strudelteig mit Rüebli, Lauch und gerösteten, gehackten Haselnüssen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Füllung

350 g Rüebli, in Würfeli
250 g Lauch, in feinen Ringen
1 Zwiebel, fein gehackt
50 g geröstete, gehackte Haselnüsse
2 Eier
3 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Liebstöckel, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g) Teigblätter auseinanderfalten
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt zum Bestreichen
Einschichten: Blech mit Butter bestreichen, ein Strudelteigblatt darin auslegen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter nebeneinander darauflegen, sodass sie über das Blech hinausreichen, mit Butter bestreichen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Mit letztem Teigblatt belegen, überstehende Teigränder nach innen legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 362 kcal
  • 23 g
  • Kh 29 g
  • 10 g

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