Wildes Brot trifft Hirsch im Grünen

Wildes Brot trifft Hirsch im Grünen

Von der Weide und aus dem Wald.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brotkruste

100 g Butter, weich mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie heller ist
80 g Urdinkelbrot
1 EL Wacholderbeeren
0.5 Bund Petersilie alles fein pürieren, mit der Butter mischen
1 Ei
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles gut daruntermischen, Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, mind. 30 Min. kühl stellen
1 EL Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
8 Hirschmedaillons (je ca. 80 g/2 cm dick) beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brotkruste in Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen
Braten: 
5 - 8 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: 
Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut.

Service

Nährwert pro Person:
  • 451 kcal
  • 31 g
  • Kh 6 g
  • 37 g

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