Wildes Brot trifft Hirsch im Grünen

Wildes Brot trifft Hirsch im Grünen

Von der Weide und aus dem Wald.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
451
F
31g
Kh
6g
E
37g

Brotkruste

  • 100 g
    Butter, weich
    mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie heller ist
  • 80 g
    Urdinkelbrot
  • 1 EL
    Wacholderbeeren
  • 0.5 Bund
    Petersilie
    alles fein pürieren, mit der Butter mischen
  • 1
    Ei
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles gut daruntermischen, Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, mind. 30 Min. kühl stellen
  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
  • 8
    Hirschmedaillons (je ca. 80 g/2 cm dick)
    beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brotkruste in Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen

Zusatzinformationen

  • Braten: 5 - 8 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen: Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut.

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