Aprikosen-Pizza

Aprikosen-Pizza

Nehmen Sie Aprikosen und kreieren eine süsse Pizza: Frisch aus dem Ofen zu sauren Halbrahm servieren.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Hefeteig

300 g Mehl
Salz in einer Schüssel mischen
1 EL Zucker
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 EL Olivenöl
2 dl Wasser alles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen
100 g Florentiner mit der Schokoladeseite nach unten auf dem Teig verteilen
600 g Aprikosen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 550 g) mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, abkühlen. Bestäuben, lauwarm servieren.
Dazu passt: 
Saurer Halbrahm.
Haltbarkeit: 
Die Pizza schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/8):
  • 241 kcal
  • 6 g
  • Kh 41 g
  • 5 g

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