Milchreis-Wähe mit Konfitüre

Milchreis-Wähe mit Konfitüre

Milchreis kochen, abkühlen lassen, Zwetschgenkonfitüre dazugeben und bald schon die leckere Wähe geniessen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen

Milchreis

5 dl Milch
125 g Rundkornreis (z. B. Arborio)
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Prise Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln, bis ein feuchter Brei entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen
50 g Butter, weich
3 Eier, verklopft
50 g gemahlene Haselnüsse
3 Msp. Zimt alles beigeben, mischen
250 g Zwetschgenkonfitüre Teigboden damit bestreichen, Milchreis darauf verteilen
2 EL Zucker darüber streuen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 298 kcal
  • 14 g
  • Kh 36 g
  • 6 g

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