Nougat-Nidel-Tarte

Nougat-Nidel-Tarte

Lust auf Genuss: Mürbeteig mit Mandeln uund oben drauf, das so zart geschmolzene Nougat

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Mürbeteig

  • 200 g
    Mehl
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL
    Salz
  • 3 EL
    Zucker
    alles in einer Schüssel mischen
  • 150 g
    Butter, kalt, in Stücken
    beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
  • 1
    Ei, verklopft
    beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  • 100 g
    weicher Nougat*, grob gehackt
    zum Bestreuen

Guss

  • 2 dl
    Rahm
  • 1.5 EL
    Maizena
  • 2
    Eier
    alles gut verrühren
  • 100 g
    weicher Nougat*
    im Cutter fein mahlen, darunter rühren, auf den gehackten Nougat giessen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
348
F
24g
Kh
28g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Fertig stellen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigboden bestreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter auskühlen.
  • * Weicher Nougat ist als «Bonbons» verpackt in Beuteln (ca. 200g) erhältlich. Nougat vor dem Mahlen im Cutter ca. 15 Min. tiefkühlen.
  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø , gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

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