Zimt-Taboulé

Zimt-Taboulé

So fein kann Körnlipicken sein: Salat aus Bulgur, Tomaten und Peterli – mit einem Hauch Zimt.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salat

1 EL Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen
125 g Bulgur ca. 2 Min. dünsten
3 dl Wasser
2 Msp. Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Kochflüssigkeit eingekocht ist. Mit einer Gabel lockern, in einer grossen Schüssel auskühlen
3 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
1 Gurke (z. B. Nostrano), geschält, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt alles beigeben, mischen

Sauce

3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
0.5 EL flüssiger Honig
1 Zwiebel, fein gehackt
7 grosse Pfefferminzblätter, in feinen Streifen alles gut verrühren
1 TL Salz salzen, Sauce über den Salat giessen, mischen, anrichten
Bulgur 
Bulgur ist vorgedämpfter, geschälter, getrockneter und grob geschroteter Hartweizen. Er hat einen nussartigen Geschmack. Bulgur trocken in der Orginalverpackung oder gut verschlossen in einem Vorratsglas aufbewahren. Haltbarkeit siehe Verpackung. Er ist in grossen Lebensmittelläden und Reformhäusern erhältlich. Ersatz: Couscous.

Service

Nährwert pro Person:
  • 224 kcal
  • 10 g
  • Kh 28 g
  • 5 g

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