Melonensalat mit Rindfleisch-Spiessli

Melonensalat mit Rindfleisch-Spiessli

Dieser pikante Melonensalat mit Avocados ist erfrischend und passt sehr gut zu Rindfleisch-Spiesschen oder Grilladen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Rindsfilet

Marinade

1 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL Limettensaft
1 EL flüssiger  Honig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5 EL Sojasauce
wenig Pfeffer  aus der Mühle alles gut verrühren, Fleisch damitbestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren
2 EL Korianderblättchen, fein gehackt

Sesam-Honig-Sauce

2 EL Weissweinessig
1 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
1 EL flüssiger  Honig alles in einer Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz, Pfeffer  aus der Mühle aus der Mühl

Salat

2 kleine  Melonen (z. B. Galia), halbiert, entkernt mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, in die Schüssel geben
2 Avocados, halbiert Fruchtfleisch herauslösen, in Würfeli schneiden, beigeben, sofort mischen, zugedeckt kühl stellen
Öl zum Braten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. 6 Min. braten, herausnehmen, in dünne Tranchen schneiden, aufrollen, an 4 Holzspiesschen stecken
einige Korianderblättchen zum Garnieren
Servieren: 
Melonensalat auf Teller verteilen, Spiesschen darauf legen, garnieren.
Tipp: 
Statt Rindsfilet Rindshuft verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 461 kcal
  • 36 g
  • Kh 20 g
  • 14 g

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