Cremeschnitten-Herzli

Cremeschnitten-Herzli

Das nennt man herzige Schnitten! Für besondere Anlässe sind diese süssen Herzli das richtige Mitbringsel!
 
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Blätterteig

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 42x25 cm) aufeinanderlegen, leicht darüberwallen
Formen: 
Herzli (ca. 8 cm Ø ) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen, Herzli halbieren, Deckel glasieren.

Puderzuckerglasur

150 g Puderzucker
je 1 EL Wasser und Kirsch glattrühren; Masse halbieren
ca. 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe unter die eine Hälfte rühren

Vanillefüllung

3 dl Milch
1 Päckli Vanillezucker
50 g Zucker
4 EL Maizena
3 frische Eigelb alles mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte ziehen
200 g weisse Schokolade, gehackt
150 g Butter, in Stücken portionenweise darunterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, kühl stellen, Masse halbieren

Schokoladefüllung

2 EL Kakaopulver
1 EL Kirsch unter 1/2 Vanillemasse rühren
Füllen: 
mit Spritzsack mit gezackter Tülle.
Haltbarkeit: 
ungefüllte Herzen in Blechdose, ca. 1 Tag, gefüllte Herzen im Kühlschrank, ca. 1/2 Tag.
Verpackungs-Idee: 
Farbiges Plastikmäppchen mit Gummiband mit Praliné-Polsterpapier auslegen. Vordere Ecken des Mäppchens mit Schlitzen versehen, zum Verschliessen passende Bänder durchziehen. Herzli in Papierkapseln, ins Mäppchen legen.

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