Mayonnaise Frankfurter Art

Mayonnaise Frankfurter Art

Diese grüne, selbergemachte Mayonnaise passt zu Eiersalat, kaltem Braten, Kartoffeln, Roastbeef oder auch zu Spargeln.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren
1 dl Rapsöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht
100 g saurer Halbrahm
7 EL Kräuter (Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel), fein gehackt
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles daruntermischen
Die Mayonnaise passt zu: 
Eiersalat, kaltem Braten, Kartoffeln, Roastbeef.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank max. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Pro dl:
  • 460 kcal
  • 49 g
  • Kh 2 g
  • 3 g

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