Mayonnaise Frankfurter Art

Mayonnaise Frankfurter Art

Diese grüne, selbergemachte Mayonnaise passt zu Eiersalat, kaltem Braten, Kartoffeln, Roastbeef oder auch zu Spargeln.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro dl:
kcal
460
F
49g
Kh
2g
E
3g

Zubereitung

  • frisches Eigelb
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Zitronensaft
    alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren
  • 1 dl
    Rapsöl
    unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht
  • 100 g
    saurer Halbrahm
  • 7 EL
    Kräuter (Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel), fein gehackt
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles daruntermischen

Zusatzinformationen

  • Die Mayonnaise passt zu: Eiersalat, kaltem Braten, Kartoffeln, Roastbeef.
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank max. 1 Tag.

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