Schinken-Käse-Päckli

Schinken-Käse-Päckli

Gebäck mit Mais und Petersilie verfeinern. Eine tolle Vorspeise oder Fingerfood.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

80 g Schinkenwürfeli
50 g Appenzeller, in Würfeli
50 g Maiskörner, abgetropft
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel mischen
1 Rolle Pastateig (ca. 16x56 cm) entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen
Formen: Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken über der Füllung gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
Ergibt: 
16 Stück
Lässt sich vorbereiten: 
Ungebackene Päckli lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Tiefkühldose tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Päckli gefroren in den kalten Ofen schieben, ca. 12 Min. backen wie oben.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 42 kcal
  • 2 g
  • Kh 4 g
  • 3 g

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