Schinken-Käse-Päckli

Schinken-Käse-Päckli

Gebäck mit Mais und Petersilie verfeinern. Eine tolle Vorspeise oder Fingerfood.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Anzahl Personen

Füllung

  • 80 g
    Schinkenwürfeli
  • 50 g
    Appenzeller, in Würfeli
  • 50 g
    Maiskörner, abgetropft
  • 1 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 2 Prisen
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1 Rolle
    Pastateig (ca. 16x56 cm)
    entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen
  • Formen: Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken über der Füllung gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 16 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Ungebackene Päckli lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Tiefkühldose tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Päckli gefroren in den kalten Ofen schieben, ca. 12 Min. backen wie oben.

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