Mangokuchen mit Kokosstreusel

Mangokuchen mit Kokosstreusel

Exotischer Hefekuchen mit Mango-Kokos-Belag und einem Topping aus Kokosraspel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Hefeteig

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1.5 EL
    Zucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 30 g
    Butter, in Stücken, weich
  • 1.5 dl
    Milch, lauwarm
    beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen

Belag

  • 2 EL
    Kokosraspel
  • 1 EL
    Zucker
    auf dem Teig verteilen
  • 1
    Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    ziegelartig darauflegen

Kokosstreusel

  • 4 EL
    Kokosraspel
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Butter, in Stücken, weich
    alles in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Mango streuen
Nährwert pro Pro Stück (1/9):
kcal
239
F
9g
Kh
36g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für die Springform «Quadro» (ca. 23Ÿ23 cm) oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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