Pizza in bianco al carpaccio

Pizza in bianco al carpaccio

Den Pizzateig mit Mozzarella kurz im Ofen backen und im Anschluss Rinds-Carpaccio und Rucola mit Sauce darauf verteilen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 30 cm Ø) 1 Teig mit dem Backpapier ins Blech legen
300 g Mozzarella, zerzupft die Hälfte auf dem Teig verteilen wie oben

Sauce

2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
200 g Rinds-Carpaccio, beim Metzger vorbestellt die Hälfte auf der Pizza verteilen
40 g Rucola die Hälfte darauf verteilen. Mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Zweite Pizza gleich zubereiten
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Ergibt: 
2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø
Hinweis: 
Das Rezept lässt sich auch mit 1 Family-Pizzateig zubereiten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 760 kcal
  • 26 g
  • Kh 89 g
  • 41 g

Kundenbewertung für dieses Rezept