Flammkuchen Avignon

Flammkuchen Avignon

Entflammen auch Sie für diese Variante mit Kaninchenfilet und Artischockenherzen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben
1 Glas Artischockenherzen (ca. 280 g), gut abgetropft, geviertelt darauf verteilen
3 Kaninchenfilets (je ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 EL Olivenöl
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles mischen, zugedeckt beiseite stellen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kaninchenfilets auf dem Flammkuchen verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 802 kcal
  • 40 g
  • Kh 75 g
  • 36 g

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