Flammkuchen Avignon

Flammkuchen Avignon

Entflammen auch Sie für diese Variante mit Kaninchenfilet und Artischockenherzen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Anzahl Personen

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

  • 100 g
    Crème fraîche
  • 2 Prisen
    Salz, wenig Pfeffer
    verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben
  • 1 Glas
    Artischockenherzen (ca. 280 g), gut abgetropft, geviertelt
    darauf verteilen
  • 3
    Kaninchenfilets (je ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 0.5 EL
    Rosmarin, fein gehackt
  • 2 Prisen
    Salz, wenig Pfeffer
    alles mischen, zugedeckt beiseite stellen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
802
F
40g
Kh
75g
E
36g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kaninchenfilets auf dem Flammkuchen verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
  • Form: Für 2 Personen
  • *Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

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