Flammkuchen Veracruz

Flammkuchen Veracruz

Verschärfter Flammkuchen Veracruz mit Avocado, Mais, Cherry-Tomaten und grüner Chili!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

  • 1
    Avocado, halbiert, entkernt
    in einer Schüssel fein zerdrücken
  • 0.5
    Limette, nur Saft
  • 1 g
    grüner Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 Prisen
    Salz, wenig Pfeffer
    alles daruntermischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
  • 1 Dose
    Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 100 g
    Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 2 g
    grüne Chili, entkernt, fein gehackt
    alles darauf verteilen
  • 2 Prisen
    Salz
    salzen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
599
F
20g
Kh
87g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 2 Personen
  • Tipp: Mit 1 EL Korianderblättchen, zerzupft, garnieren.
  • *Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

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