Flammkuchen Veracruz

Flammkuchen Veracruz

Verschärfter Flammkuchen Veracruz mit Avocado, Mais, Cherry-Tomaten und grüner Chili!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

1 Avocado, halbiert, entkernt in einer Schüssel fein zerdrücken
0.5 Limette, nur Saft
1 g grüner Chili, entkernt, fein gehackt
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles daruntermischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
2 g grüne Chili, entkernt, fein gehackt alles darauf verteilen
2 Prisen Salz salzen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 2 Personen
Tipp: 
Mit 1 EL Korianderblättchen, zerzupft, garnieren.
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 599 kcal
  • 20 g
  • Kh 87 g
  • 17 g

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