Caramelecken

Caramelecken

Bei diesen Kanten stossen Sie auf etwas knuspriges: Honig mit Rahm und Mandelstiften zu Caramelecken verarbeiten.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
0.25 TL Salz
100 g Zucker alles in einer Schüssel mischen
150 g Butter, in Stücken, kalt beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben
1 frisches Ei, verklopft beigeben, rasch zu einem weichen Teig 1/3zusammenfügen, nicht kneten

Belag

50 g Butter
50 g flüssiger Honig
1 EL Rahm zusammen unter Rühren in einer Pfanne flüssig werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen
100 g Mandelstifte daruntermischen, Belag auf dem Teigboden verteilen
Fertig stellen: 
Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auskühlen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
Ca. 48 Guetzli
Tipps: 
Guetzli: Das Gebäck in Kuchenstücke schneiden, Stücke in je 4 «Dreiecke» schneiden. Nur so viele Kuchenstücke abschneiden, wie auf einmal gegessen werden. Restliches Gebäck wieder verpacken, so bleibt es länger frisch.
Dessert: Gebäck wie einen Kuchen in 12 Stücke schneiden, mit Schlagrahm servieren.
Haltbarkeit: 
Am Stück in Folie eingepackt ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/48):
  • 75 kcal
  • 5 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

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