Sablés mit Schokolade-Nuss-Füllung

Sablés mit Schokolade-Nuss-Füllung

Probieren Sie das Gebäck entweder mit einer Schokolade-Nuss-Füllung oder mit Mandel-Rosmarin innendrin.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
250 g Mehl daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Füllung

100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Schokoladepulver
2 EL Zucker
1 dl Rahm alles in einer Schüssel mischen
Formen: 
Teig halbieren. Eine Hälfte auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen (ca. 18x25 cm). Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen, dabei auf einer Längsseite einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. Rolle in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen. Zweite Rolle gleich formen und kühlen.
Schneiden: 
Folie entfernen, Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Ergibt: 
Ca. 70 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 52 kcal
  • 4 g
  • Kh 4 g
  • 1 g

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