Bollywood Cookies

Bollywood Cookies

Das Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung und gibt diesem Cookie seine Identität und so knallbunt ein Hingucker!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Garam Masala*
1 frisches Ei alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
200 g Mehl
0.5 TL Backpulver mischen, daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Glasur

100 g Puderzucker
1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden
farbige Nonpareilles in einen kleinen Teller geben
Silberkügeli, nach Belieben zum Verzieren
Formen: 
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Blumen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren: 
Je eine Spirale auf 5 Cookies spritzen, sofort in die Nonpareilles tauchen, auf ein Gitter setzen, mit Silberkügeli verzieren, trocknen lassen. So weiterfahren, bis alle Cookies verziert sind.
Ergibt: 
Ca. 55 Stück
* Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten und indischen Spezialitätenläden.
Haltbarkeit: 
Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 49 kcal
  • 2 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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