Orangen-Safran-Gugelhopf
Weisse Kuchenglasur und Safranfäden verzieren den Orangen-Gugelhopf.
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gButterin einer Schüssel weich rühren
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150 gZucker
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4Eigelbedarunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
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180 gsaurer Halbrahm
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2unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 2 dl Saft), 1 dl Saft zugedeckt beiseite gestellt
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1Briefchen Safranalles darunterrühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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350 gMehl
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2 TLBackpulvermischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen
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beiseite gestellter Orangensaftüber den warmen Gugelhopf giessen. Saft aufsaugen lassen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen
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1 Beutelweisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzenüber den Gugelhopf giessen
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einigeSafranfädenGugelhopf damit verzieren, trocknen lassen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gugelhopf mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.
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