Lammkrone mit Ananasfüllung

Lammkrone mit Ananasfüllung

das fruchtige Königshaus serviert heute Ananas und Cranberry gefüllte Lammkrone.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Lammracks (je ca. 220 g) vom Metzger zu zwei Kronen binden lassen

Würzmischung

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer alles mischen, Lamm damit bestreichen
1 Baby-Ananas, in Würfeli
50 g getrocknete Cranberrys
2 EL Zucker
1 EL Weissweinessig alles mischen, in die Lammkronen füllen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt
Braten: 
Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen, ca. 20 Min. braten, bis die Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht ist. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, tranchieren, mit der Füllung servieren.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
Dazu passen: 
Bratkartoffeln, Polenta, Risotto.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 488 kcal
  • 31 g
  • Kh 22 g
  • 30 g

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