Lammkrone mit Ananasfüllung

Lammkrone mit Ananasfüllung

das fruchtige Königshaus serviert heute Ananas und Cranberry gefüllte Lammkrone.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Braten im Ofen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
488
F
31g
Kh
22g
E
30g

Zubereitung

  • 4
    Lammracks (je ca. 220 g)
    vom Metzger zu zwei Kronen binden lassen

Würzmischung

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles mischen, Lamm damit bestreichen
  • 1
    Baby-Ananas, in Würfeli
  • 50 g
    getrocknete Cranberrys
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Weissweinessig
    alles mischen, in die Lammkronen füllen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt

Zusatzinformationen

  • Braten: Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen, ca. 20 Min. braten, bis die Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht ist. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, tranchieren, mit der Füllung servieren.
  • Form: Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
  • Dazu passen: Bratkartoffeln, Polenta, Risotto.

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