Pouletbrüstli mit Glühweinsauce

Pouletbrüstli mit Glühweinsauce

Ein Stück Weihnachtsgefühl mit einem Sud aus Glühweingewürz und Clementinen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sud

2 dl Rotwein (z. B. Syrah)
1 dl Hühnerbouillon
2 Clementinen, nur Saft
2 Teebeutel Glühweingewürz alles in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln
1 Dämpfkörbchen in die Pfanne stellen
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer Poulet würzen, ins Dämpfkörbchen legen
2 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, in 8 Scheiben je zwei Scheiben auf 1 Pouletbrüstli legen, zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. dämpfen. Poulet herausnehmen, zugedeckt warm stellen, Teebeutel entfernen, Sud auf ca. 2 dl einköcheln
2 TL Maizena, mit
2 EL Rotwein angerührt beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 3 Min. köcheln
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer würzen. Pouletbrüstli mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten
Dazu passen: 
Grüne Nudeln, Reis, Risotto, Wildreis-Mix.
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 201 kcal
  • 2 g
  • Kh 7 g
  • 35 g

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