Kokostörtchen mit Orangenfilets

Kokostörtchen mit Orangenfilets

Erfrischend exotischer Genuss mit einem geschichteten Meisterwerk aus Kokos und Orangen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 8 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
329
F
19g
Kh
36g
E
4g

Zubereitung

  • 1
    frisches Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 100 g
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
  • 120 g
    Kokosraspel
    mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen
  • 2
    Orangen
    Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden
  • 1 EL
    Grenadinesirup
    über die Filets träufeln

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 12 Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Je 3 Kokosrondellen abwechselnd mit den Orangenfilets zu einem Törtchen schichten, sofort servieren.

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