Züri-Chräbs mit Härdöpfelsalat

Züri-Chräbs mit Härdöpfelsalat

Kreuzweises Einschneiden verhindert, dass die Cervelats platzen. Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Wasser und Bouillon wieder saftiger machen.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kartoffelsalat

1 dl Gemüsebouillon
3 EL Weissweinessig
3 Schalotten, in feinen Ringen zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, in eine Schüssel giessen
3 EL Mayonnaise
1 EL milder Senf darunterrühren
800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), heiss schälen, evtl. halbieren, in Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten daruntermischen
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer würzen

Züri-Chräbse

1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
4 Cervelats, Enden kreuzweise ca. 3 cm tief eingeschnitten rundum ca. 10 Min. braten, mit dem Kartoffelsalat servieren
Tipps: 
Kartoffelsalat saugt die Sauce schnell auf. Evtl. vor dem Servieren ca. 3 EL Bouillon oder Wasser beigeben, mischen.
Cervelats werden in der Regel vor dem Braten oder Grillieren eingeschnitten, da die Haut beim Erhitzen unschön platzen kann. So kann der Dampf aus der Wurst austreten. Mit dem klassischen kreuzweisen Einschnitt bilden sich die dekorativen Züri-Chräbse.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 499 kcal
  • 39 g
  • Kh 20 g
  • 16 g

Kundenbewertung für dieses Rezept