Vegi-Bällchen

Vegi-Bällchen

Linsen-Bällchen mit Haselnuss-Panade / Spinat-Bällchen mit Sesam-Panade

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
96
F
6g
Kh
5g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Linsen-Bällchen: Linsen in siedendem Wasser ca. 8 Min. weich köcheln, abtropfen, in eine Schüssel geben. Feta und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Ca. 30 Min. kühl stellen. Mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen. Mehl, Ei und Nüsse je in einen Teller geben. Linsenbällchen im Mehl wenden, im Ei, dann in den Haselnüssen wenden, Panade andrücken.
  • Spinat-Bällchen: Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen. Mehl, Ei und Sesam je in einen tiefen Teller geben. Spinat-Bällchen im Mehl wenden, im Ei, dann im Sesam wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Bällchen portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Linsenbällchen im Koriander wenden, warm stellen.

Zusatzinformationen

  • Für: 32 Stück
  • Dazu passt: Jogurt nature.

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