Betty Bossi - zur Startseite
Acht Scheiben Toast Hawaii auf einem Blech.
Mach was dir schmeckt

Legendäre Rezepte – damals wie heute

Seit Jahrzehnten prägt Betty Bossi die Schweizer Küche mit Rezepten, die bis heute Generationen begeistern. Passend zum Film «Hallo Betty» zeigen wir dir die unvergesslichen Highlights.

Die 10 legendärsten Betty Bossi Rezepte

Ob sonntäglicher Zopf, kultiges Toast Hawaii, cremige Käsespätzli oder exotisches Riz Casimir – diese Rezepte haben Geschichte geschrieben und sind zu Schweizer Klassikern geworden.

Und weil Betty Bossi schon immer Trends gesetzt hat, zeigen wir auch moderne Varianten wie die Sushi Bowl oder den saftig-getränkten Zitronencake aus dem Airfryer.

Sonntagszopf

Sonntagszopf

Total
3 h 20 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Käsespätzli

Käsespätzli

Total
1 h 10 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Riz Casimir

Riz Casimir

Total
40 min
Toast Hawaii

Toast Hawaii mit wilden Paprikas

Total
20 min
Aktiv
10 min
Party-Filet

Party-Filet

Total
35 min
Aktiv
20 min
glutenfrei
Älplermagronen

Älplermagronen

Total
35 min
Sushi Bowl

Sushi Bowl

Total
30 min
lactosefrei
Tiramisu

Tiramisu

Total
2 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Airfryer Getränkter Zitronencake

Airfryer Getränkter Zitronencake

Total
1 h 5 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Mailänderli

Mailänderli

Total
3 h 25 min
Aktiv
45 min
vegetarisch

Retro-Rezepte: Old is gold

Ab in die Zeitmaschine! Unsere Originalrezepte aus den 50ern bringen echtes Retro-Feeling in die Küche. Und weil Klassiker nie aus der Mode kommen, servieren wir das Rezept heute mit dem Geschmack aus den 50ern.

Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Gefüllter Ananascake

Gefüllter Ananascake

Total
2 h 45 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Ananascake

Ananascake

Total
1 h 25 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Ananas-Hefe-Schichtcake

Ananas-Hefe-Schichtcake

Total
4 h 50 min
Aktiv
1 h
vegetarisch

Ananas auf Schweizer Tellern

Ananas – die einen lieben sie, die anderen… weniger. In den 50er- und 60er-Jahren galten exotische Früchte wie die Ananas als echtes Highlight, das stolz serviert wurde. Sie haben die Schweizer Küche nachhaltig geprägt – und gehören bis heute zu den legendären Betty-Bossi-Momenten.

Riz Casimir mit Kalbfleisch
Ananaskuchen upside down

Ananaskuchen upside down

Total
1 h 15 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Heisse Vanille-AnanasPremium

Heisse Vanille-Ananas

Total
20 min
vegetarischglutenfrei
Asia-Poulet vom GrillPremium

Asia-Poulet vom Grill

Total
2 h 25 min
Aktiv
15 min
lactosefreiglutenfrei
Ananasstrudel mit VanillesaucePremium

Ananasstrudel mit Vanillesauce

Total
1 h 45 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Ananas-Currysauce

Ananas-Currysauce

Total
10 min
veganlactosefreiglutenfrei
Gefüllter Ananascake

Gefüllter Ananascake

Total
2 h 45 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Ananas-Kokos-Tarte

Ananas-Kokos-Tarte

Total
50 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Poulet an süss-saurer Sauce

Poulet an süss-saurer Sauce

Total
40 min
Aktiv
25 min
lactosefreischlank
Piña-Colada-MuffinsPremium

Piña-Colada-Muffins

Total
55 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Ananas-Tiramisu mit Sternanis

Ananas-Tiramisu mit Sternanis

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch

Influencing seit 1956: Betty bringt Trends in die Küche

Betty Bossi ist eine Influencerin – und das seit 70 Jahren, lange bevor es Social Media gab. Manches ihrer Rezepte löste einen regelrechten Boom aus. Betty Bossi hat ein Gespür für Trends und schaut gerne über den Tellerrand hinaus.

Von Sushi bis Bowl – Rezepte, die Trends gesetzt haben

Hüttenkäse-Wraps

Hüttenkäse-Wraps

Total
50 min
Aktiv
15 min
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Dubai-Schokolade selber machen

Dubai-Schokolade selber machen

Total
1 h 5 min
Aktiv
35 min
vegetarischglutenfrei
Airfryer Süsskartoffel-Wedges

Airfryer Süsskartoffel-Wedges

Total
50 min
Aktiv
25 min
vegetarischglutenfrei
Whipped Lemonade

Whipped Lemonade

Total
45 min
Aktiv
15 min
vegetarischglutenfrei
Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei
Airfryer Loaded Fries mit Käsesauce

Airfryer Loaded Fries mit Käsesauce

Total
25 min
vegetarischglutenfrei
Feta-Dip mit Tomaten

Feta-Dip mit Tomaten

Total
15 min
vegetarischglutenfrei
Udon-Nudel-Bowl mit EiPremium

Udon-Nudel-Bowl mit Ei

Total
40 min
vegetarischlactosefreischlank
Granola selbstgemacht mit Okara

Okara-Granola

Total
45 min
Aktiv
10 min
veganlactosefrei
Apfel-Blätterteig-Ringli

Apfel-Blätterteig-Ringli

Total
1 h
Aktiv
20 min
vegetarisch
Weihnachtsroulade

Weihnachtsroulade

Total
1 h 36 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Sushi Balls

Sushi Balls

Total
1 h 20 min
Aktiv
50 min
lactosefreiglutenfrei
Dalgona Coffee

Dalgona Coffee

Total
15 min
vegetarischglutenfrei
Ruby-Schokolade-Truffes

Ruby-Schokolade-Truffes

Total
4 h
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei

Tiramisu 1984: Der Hype, der Mascarpone ausverkaufte

1984 wurde in der Betty Bossi Zeitung das Tiramisu publiziert. Es löste einen Hype aus und Mascarpone war innert kürzester Zeit ausverkauft. Ohne Social Media und ohne Hashtags.

Genau das tut Betty Bossi noch heute: Inspirationen aus aller Welt holen. Ob Sushi in den 80ern, Low Carb in den 2000ern oder die angesagte Bowl heute – Betty Bossi hat Food-Trends immer früh erkannt und alltagstauglich in die Schweizer Küchen gebracht.

Betty Bossi macht den Airfryer zum Alltagshelden

Der Airfryer ist ein echter Küchentrend – und wir liefern neben den Geräten die passenden Rezepte und clevere Tipps, wie vielseitig und unkompliziert das Trendgerät eingesetzt werden kann.

Der Airfryer eröffnet neue Möglichkeiten in der Küche. Betty Bossi sorgt dafür, dass aus einem Trendgerät ein verlässlicher Begleiter für den Alltag wird – praktisch, kreativ und immer mit Genussgarantie.

Erfolgsrezepte von Betty

Dieses Buch ist eine Hommage an eine Visionärin, die mit einfachen Mitteln Grosses bewirkt hat – in der Küche und im Leben. Betty Bossi wusste schon immer, wo in der Küche der Schuh drückt. Sie wurde zur Inspiration, zur Vertrauten und zum geheimen Joker für gelingsichere Rezepte.

Dieses Erbe ist auch heute noch lebendig – auch in diesem Kochbuch. Es feiert die Schweizer Küchenkultur und du findest die Klassiker, vom Riz Casimir bis zum Tiramisu, und die Geschichten dahinter.

Erfolgsrezepte, Kochbuch zum Film Hallo Betty - Bild 1Erfolgsrezepte, Kochbuch zum Film Hallo Betty - Bild 1

Die Geschichte von Betty Bossi auf der Kinoleinwand

Wer hätte 1956 gedacht, dass eine kreative Werbetexterin eine Marke erschafft, welche die Schweizer Küchen revolutioniert und Generationen begeistert?

Fast 70 Jahre später, schafft sie den Sprung auf die Kinoleinwand! Die Geschichte von Betty Bossi und ihrer Erfinderin Emmi Creola-Maag hat die renommierte Schweizer Filmproduktionsfirma C-FILMS so fasziniert, dass diese beschloss: Das gehört ins Kino!

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)