Legendäre Rezepte – damals wie heute
Seit Jahrzehnten prägt Betty Bossi die Schweizer Küche mit Rezepten, die bis heute Generationen begeistern. Passend zum Film «Hallo Betty» zeigen wir dir die unvergesslichen Highlights.
Die 10 legendärsten Betty Bossi Rezepte
Ob sonntäglicher Zopf, kultiges Toast Hawaii, cremige Käsespätzli oder exotisches Riz Casimir – diese Rezepte haben Geschichte geschrieben und sind zu Schweizer Klassikern geworden.
Und weil Betty Bossi schon immer Trends gesetzt hat, zeigen wir auch moderne Varianten wie die Sushi Bowl oder den saftig-getränkten Zitronencake aus dem Airfryer.
Retro-Rezepte: Old is gold
Ab in die Zeitmaschine! Unsere Originalrezepte aus den 50ern bringen echtes Retro-Feeling in die Küche. Und weil Klassiker nie aus der Mode kommen, servieren wir das Rezept heute mit dem Geschmack aus den 50ern.
Ananas auf Schweizer Tellern
Ananas – die einen lieben sie, die anderen… weniger. In den 50er- und 60er-Jahren galten exotische Früchte wie die Ananas als echtes Highlight, das stolz serviert wurde. Sie haben die Schweizer Küche nachhaltig geprägt – und gehören bis heute zu den legendären Betty-Bossi-Momenten.
Influencing seit 1956: Betty bringt Trends in die Küche
Betty Bossi ist eine Influencerin – und das seit 70 Jahren, lange bevor es Social Media gab. Manches ihrer Rezepte löste einen regelrechten Boom aus. Betty Bossi hat ein Gespür für Trends und schaut gerne über den Tellerrand hinaus.
Von Sushi bis Bowl – Rezepte, die Trends gesetzt haben
Tiramisu 1984: Der Hype, der Mascarpone ausverkaufte
1984 wurde in der Betty Bossi Zeitung das Tiramisu publiziert. Es löste einen Hype aus und Mascarpone war innert kürzester Zeit ausverkauft. Ohne Social Media und ohne Hashtags.
Genau das tut Betty Bossi noch heute: Inspirationen aus aller Welt holen. Ob Sushi in den 80ern, Low Carb in den 2000ern oder die angesagte Bowl heute – Betty Bossi hat Food-Trends immer früh erkannt und alltagstauglich in die Schweizer Küchen gebracht.
Betty Bossi macht den Airfryer zum Alltagshelden
Der Airfryer ist ein echter Küchentrend – und wir liefern neben den Geräten die passenden Rezepte und clevere Tipps, wie vielseitig und unkompliziert das Trendgerät eingesetzt werden kann.
Der Airfryer eröffnet neue Möglichkeiten in der Küche. Betty Bossi sorgt dafür, dass aus einem Trendgerät ein verlässlicher Begleiter für den Alltag wird – praktisch, kreativ und immer mit Genussgarantie.
Erfolgsrezepte von Betty
Dieses Buch ist eine Hommage an eine Visionärin, die mit einfachen Mitteln Grosses bewirkt hat – in der Küche und im Leben. Betty Bossi wusste schon immer, wo in der Küche der Schuh drückt. Sie wurde zur Inspiration, zur Vertrauten und zum geheimen Joker für gelingsichere Rezepte.
Dieses Erbe ist auch heute noch lebendig – auch in diesem Kochbuch. Es feiert die Schweizer Küchenkultur und du findest die Klassiker, vom Riz Casimir bis zum Tiramisu, und die Geschichten dahinter.
Die Geschichte von Betty Bossi auf der Kinoleinwand
Wer hätte 1956 gedacht, dass eine kreative Werbetexterin eine Marke erschafft, welche die Schweizer Küchen revolutioniert und Generationen begeistert?
Fast 70 Jahre später, schafft sie den Sprung auf die Kinoleinwand! Die Geschichte von Betty Bossi und ihrer Erfinderin Emmi Creola-Maag hat die renommierte Schweizer Filmproduktionsfirma C-FILMS so fasziniert, dass diese beschloss: Das gehört ins Kino!