Les meilleurs plats de viande pour recevoir

Les meilleurs plats de viande pour recevoir

Lorsque vous recevez, vous avez envie de régaler vos invités avec un bon morceau de viande et de passer le plus de temps possible avec eux sans vous stresser en cuisine. La recette de viande parfaite pour recevoir doit donc pouvoir être préparée à l’avance et simple à réaliser tout en étant raffinée. Nous en faisons notre affaire: Betty Bossi a réuni pour vous les meilleurs plats de viande pour recevoir. La plupart peuvent être préparés à l’avance, garnitures comprises. Nous vous donnons en prime de nombreux conseils malins pour la préparation, le service et le choix des garnitures.

Plats de viande au four

Les plats de viande au four sont l’idéal pour recevoir:

  • Il peuvent être préparés à l’avance
    Beaucoup de plats de viande au four peuvent être préparés à l’avance. Il suffit de les sortir au bon moment du réfrigérateur et de les glisser au four.
  • Ils vous laissent le temps de préparer tout le reste
    Selon le mode de cuisson, un rôti au four prend entre 45 et 90 minutes, ce qui vous laisse le temps de préparer sauce et garnitures, de dresser la table et éventuellement de vous changer. De quoi être parfaitement détendu(e) pour accueillir vos invités.
  • Garnitures et sauce peuvent aussi être préparées à l’avance
    Beaucoup de garnitures comme la purée de pommes de terre, le risotto ou les spätzlis, même les sauces et les légumes, peuvent être préparés à l’avance. Vous avez ainsi encore plus de temps pour vos invités.
  • Ils patientent au chaud
    La plupart des plats de viande peuvent patienter au four jusqu’à une heure, ce qui signifie zéro stress pour vous au cas où l’apéritif se prolonge et que les invités ne passent pas à table à l’heure prévue.
  • Recettes de viande simples et rapides au four
    Betty Bossi vous propose aussi quantité de recettes de viande simples et rapides au four. Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour préparer notre Carré d’agneau et poivrons par exemple.

Plats de viande en cocotte

Les mets de viande mijotés en cocotte tout comme ceux cuits au four se prêtent à la préparation à l’avance. Certains plats sont même meilleurs s’ils sont cuisinés la veille et réchauffés le lendemain.

Le long braisage vous laisse beaucoup de temps pour vous consacrer à autre chose. Si, en plus, vous optez pour un accompagnement que vous pouvez aussi préparer à l’avance, vous êtes entièrement libre pour vos invités.

Quant à la sauce, nul besoin de s’en occuper puisqu’elle est déjà fournie.

Et il va de soi que le rôti ou le ragoût se garde au chaud sans problème.

Plats de viande à la poêle

Comme la plupart des plats de viande à la poêle sont cuisinés minute, vous ne pouvez pas les préparer à l’avance. Mais avec une bonne organisation, vous ne passerez pas plus de temps que nécessaire en cuisine. Voici nos conseils:

  • Mise en place
    Pour les plats de viande à la poêle tout se joue dans une bonne mise en place. Parez et coupez les légumes à l’avance et préparez-les avec tous les autres ingrédients.
  • Préchauffer et garder en attente au chaud
    Les plats minute refroidissent vite. C’est pourquoi il est important de les servir sur des assiettes préchauffées. Comme la viande est rôtie et très vite retirée de la poêle, il faudrait la garder en attente au chaud, pendant que vous préparez la sauce par exemple.
  • Le choix des bonnes garnitures
    Les garnitures que l’on peut préparer à l’avance telles que spätzlis ou risotto ou les accompagnements au four comme les frites au four constituent un bon choix. Ainsi, vous n’aurez pas à surveiller deux poêles en même temps et pourrez vous concentrer sur la viande.

Grillades végétariennes: les meilleures alternatives végé à la viande

Vous ne mangez pas de viande, mais prévoyez quand même des grillades? Pas de souci, dans l’article de notre magazine Grillades végétariennes. les meilleures alternatives végé à la viande, vous trouverez plein de succulentes recettes de grillades végétariennes qui plairont à tout le monde. À découvrir sans tarder!

Des poivrons farcis aux brochettes végétariennes: nous vous présentons <b>les meilleures alternatives végé à la viande</b>.
Des poivrons farcis aux brochettes végétariennes: nous vous présentons les meilleures alternatives végé à la viande.

Accompagnements – plus que des garnitures!

Quel accompagnement pour ma viande? Quelles garnitures peut-on préparer à l’avance? L’article de notre magazine Accompagnements - plus que des garnitures! regorge d’idées et de conseils pour trouver la garniture qui s’accordera avec votre plat de viande.

Quel accompagnement pour ma viande? Quelles garnitures peut-on préparer à l’avance? <b>En savoir plus.</b>
Quel accompagnement pour ma viande? Quelles garnitures peut-on préparer à l’avance? En savoir plus.

Plats de viande froids pour l’été

Les plats de viande froids sont particulièrement appréciés lorsque la température monte. Comme ils peuvent être préparés à l’avance et emportés, vous pouvez même inviter vos amis à un Pique-nique. Notre Salade au poulet dressée dans des verrines est facile à transporter.

Les plats de viande froids englobent une vaste palette de spécialités suisses, italiennes et internationales: par exemple Salade de bœuf bouilli, Vitello tonnato, Carpaccio ou Sandwich au roastbeef.

L’article de notre magazine Les 9 meilleures recettes de salades estivales à emporter ou pour accompagner les grillades vous propose encore plus d’idées de recettes de salades estivales avec ou sans viande, pour un barbecue, un Pique-nique, un lunch au bureau ou au bord de l’eau.

Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi

En Suisse, nous adorons tous les grands classiques de notre cuisine, comme les cornettes à la viande hachée, le pain de viande de grand-maman et l’émincé à la zurichoise. Mais cela ne nous empêche pas de lorgner sur les assiettes de nos voisins plus ou moins proches. Des spécialités internationales comme les lasagne al forno, le chili con carne et le filet de bœuf Stroganov ont fini par charmer aussi nos papilles. Pour la cuisine de tous les jours ou pour les grandes occasions: dans l’article de notre magazine, nous avons dressé Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi. À découvrir sans plus tarder!

À part les grands classiques suisses, les spécialités internationales comme le <b>filet de bœuf Stroganov</b> comptent parmi les recettes favorites.
À part les grands classiques suisses, les spécialités internationales comme le filet de bœuf Stroganov comptent parmi les recettes favorites.